Главная » 2013 » Декабрь » 10

Нас уже давно перестали удивлять надписи на упаковках «со вкусом сыра» или «ароматизатор идентичный натуральному». Можно сказать, что современные потребители продуктов питания смирились с тем, что в пищевом продукте, маркированном таким образом, содержатся искусственные вещества. Но как часто мы задумываемся, что несёт нам потребление таких веществ? В этой статье мы рассмотрим самые опасные и нездоровые пищевые добавки из тех, что мы потребляем вместе с большинством современных пищевых продуктов. Мы постарались перечислить наиболее опасные и вредные для здоровья добавки, информировать вас о том, в каких продуктах они содержаться и предупредить вас о возможных последствиях потребления таких веществ. Синтетический жировой продукт, разработанный в середине 20 века в лаборатории корпорации Procter&Gamble. Жир «Олестра» добавляется в чипсы и соленые снеки и считается альтернативой обычному растительному или животному жиру, благодаря тому, что не содержит калорий.

Просмотров: 297 | Добавил: youhello | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Карамельный краситель

Такой краситель получают путём нагревания сахара при участии аммиака. Часто такой краситель обладает еще и специфическим вкусом. Его в больших количествах можно найти в Кока-Коле, соевых соусах конвейерного производства, хлебе, булочках и сладостях. Вы, должно быть, негодуете: «Что? Карамельный сироп? Что может быть безобиднее карамели!».

Это верно. Когда карамельный сироп приготовляют именно традиционным путём, то есть, нагревая сахар, в нём нет ничего опасного. Однако самый дешёвый, а потому самый популярный способ производства карамельного сиропа – при участии аммиака. При таком способе производства карамельного сиропа, в нём образуется 2-метилимидазол и 4-метилимидазол, химические вещества, официально признанные канцерогенами. А поскольку производители не указывают на упаковке, каким именно способом был произведён добавленный в продукт карамельный сироп, то магазинных продуктов с его содержанием следует избегать.

Просмотров: 278 | Добавил: youhello | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Желтый №5 (Тартразин, Е102) и желтый №6 («Желтый закат», E110)

Эти искусственные пищевые красители стоят на 2-м месте по популярности использования для приготовления пудингов и готовых десертов, хлебных смесей, алкогольных коктейлей в жестяных банках, глазированных кондитерских изделий, йогуртов и пр. Согласно ряду исследований, потребление этих красителей вызывало у детей проблемы с обучаемостью и концентрацией внимания, лабораторные исследования красителей на подопытных животных доказали повышенный риск опухоли почек и кишечника.

Искусственный подсластитель, который не вносит в организм калории. Ацесульфам в 200 раз слаще обычного сахара. Обладает незначительным горьковатым привкусом. Это самый распространённый заменитель сахара, который добавляют более чем в 5000 продуктов ежедневного потребления. Особенно распространён ацесульфам в диетических продуктах, на которых стоит пометка «0 калорий». Эксперименты с ацесульфамом показали, что регуля.

Просмотров: 279 | Добавил: youhello | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)