Главная » 2015 » Июнь » 19
Практичные англичане говорят: нет плохой погоды, есть неправильная одежда. Какая же тогда правильная? Оказывается, лучше всего от сырости и холодов защищают самые простые вещи. Предлагаем десять вещей базового осеннего гардероба.

1. Ботильоны



Если в вашем гардеробе уже несколько пар ботильонов, и все они не спасают от сырости, значит вы купили не те модели. Грамотный выбор против сырости – глубокие, закрытые ботильоны на толстой, рельефной подошве. Из плотной кожи или любого непромокаемого материала, и обязательно – с утеплителем. В его роли может выступать флис, синтепон или тонкий искусственный мех. Большего для осени не потребуется.

Романтичные барышни, которые носят мини-юбки в любую погоду и гораздо чаще, чем брюки, будут гораздо уютнее чувствовать себя в высоких демисезонных сапогах. Но требования к утеплителю и толщине подошвы остаются прежними.

2. Резиновые сапоги



Обязательная осенняя вещь! Особенно, учитывая соблазнительный, яркий дизайн. Приобрести их нужно непременно – на случай сильных ливней и луж по щиколотку. Но вне экстремальных условий резиновую обувь носить не рекомендуется – это чревато ревматизмом.

3. Хлопчатобумажная футболка



В осеннем гардеробе лучше всего иметь два варианта: с длинным и с коротким рукавом. Обе футболки должны быть тонкими и без грубых швов – им предназначена роль теплой «прослойки» между нижним бельем и основной одеждой.

4. Водолазка



Водолазок тоже должно быть несколько. Тонких и плотных, из мягкого, но прочного трикотажа, с обязательным воротом «под горлышко». Яркие или сдержанные – решать вам, но лучше, если водолазки будут однотонными, без принтов, узоров и орнаментов. Так их легче сочетать с остальными вещами осеннего гардероба.

5. Свитшот



Самая популярная вещь последних лет стала поистине вневозрастной и всесезонной. Свитшот носят все, кому не лень! Теплый, на флисовой основе, с капюшоном, свитшот отлично подойдет для воскресных прогулок и походов по магазинам. Эффектный принт впереди создаст ваш стиль и настроение.

6. Парка



Проверенная всеми ветрами и подиумами парка остается на пике моды и по-прежнему лучше всех согревает и защищает. Присмотритесь – даже по дизайну современная парка напоминает легендарную «штормовку» строителей БАМа из далеких 1970-х. Она из тех удачных трендов, о которых говорят: «И в пир, и в мир». В дуэте со свитшотом парка обеспечит тепло и уют на прогулке. Накиньте ее поверх свитера или джемпера и получите стильный ансамбль для города.

7. Джемпер



Универсальный осенний вариант. Уместен и незаменим в офисе, в гостях и даже на вечеринке. Назначение можно изменить парой штрихов, а точнее – правильными аксессуарами. Теплее и уютнее всего в сырую погоду почувствуете себя в шерстяном джемпере плотной вязки. Но не спешите покупать 100% шерсть. Она бывает жестковатой и колется. Вполне оптимальный вариант – шерсть с добавлением трикотажной нити.

8. Кардиган



Элегантный тренд для офиса и небольшого торжества. Грамотно подобранный кардиган обеспечивает женственность и утонченность любому многослойному ансамблю. А ведь это самое главное для любой леди, вынужденной отправляться в офис в межсезонье.

9. Палантин



Еще одна элегантная и при этом универсальная вещь. Нужен яркий акцент для скучноватого сочетания «кофточка плюс брюки»? Палантин справится с этой ролью блестяще. А заодно и согреет в неуютном офисе
Просмотров: 149 | Добавил: youhello | Дата: 19.06.2015 | Комментарии (0)

Не секрет, что женщинам не привыкать «одалживать» у мужчин их предметы гардероба, а потом успешно превращать в свои. Смокинг, классический образец мужской одежды, который однажды оказался на хрупких плечах представительниц слабого пола и с тех пор не покидает их гардеробных.

По тому, как часто его можно увидеть на подиуме в коллекциях тех или иных дизайнеров, в кино и даже на красной дорожке, видно, что его популярность только растет.

Итак, о том «что такое смокинг и с чем его едят», мы сегодня и поведаем.
 

 


Смокинг, название которого происходит от английского слова «smoke» – курить, появился в XIX веке именно благодаря этой пагубной привычке.

Конечно, изначально это был исключительно мужской атрибут, тем более, что моды на курение тогда среди женщин не было. Во время торжественных приёмов кавалеры, оставив своих дам, удалялись на время в специальную комнату для курения.

Принести запах сигары в зал считалось дурным тоном, поэтому мужчины набрасывали на себя этот жакет, который впитывал в себя дым. Интересной особенностью были отделанные атласом лацканы: при курении пепел с сигары никогда не стряхивался, однако случайно упавшие частички легко убирались с атласной ткани. Теперь это – важный элемент любого смокинга.

В 1930 году Марлен Дитрих предстала перед зрителями в образе артистки варьете Эми Джолли в фильме «Марокко». Для своих театральных номеров Эми часто примеряла совершенно разные наряды. Одним из них был мужской костюм и цилиндр – именно так смокинг впервые был надет женщиной.

В обычной жизни легендарная актриса также часто носила костюмы со смокингом, конечно, немало эпатируя при этом публику, привыкшую к совершенно иной моде.

 

 

 

 


Настоящее признание пришло к этому элементу гардероба только в 1966 году благодаря французскому модельеру Иву Сен-Лорану. Великий дизайнер всегда любил создавать новые необычные версии классических вещей. Ведь именно он изобрёл платье-сафари, усовершенствовал тренч и куртку-бушлат. Не остался в стороне и смокинг: Сен-Лоран переосмыслил брючный костюм, добавив ему женственные черты.

Модельер даже предложил носить элегантный смокинг вместо вечернего платья на голое тело. Именно так и поступила Бьянка Перес Морена де Масиас в 1971 году, надев на свою свадьбу с солистом группы Rolling Stones Миком Джаггером белоснежный смокинг и вместе со шляпой с фатой.

 

 

 

 

 


Катрин Денёв и Ив Сен-Лоран

 

 

 

 

 


Брючный костюм от Ива Сен-Лорана

 

 

 

 

 


Мик Джаггер и Бьянка Джаггер

Сегодня смокинг – это смелая, сексуальная, но в то же время невероятно элегантная вариация на тему вечернего наряда. Для многих уставших от коктейльных платьев знаменитостей смокинг становится отличным решением для создания стильного образа:

 

 

 

 

 


Миранда Керр

 

 

 

 

 


Сара Джессика Паркер

 

 

 

 

 

 

Вы занимаетесь поиском красивой качественной мебели по доступной цене? Например, Вам нужна такая вещь, как Корпусная мебель на заказ в Отрадном? А задача не так уж и проста, покупая мебель нужно учитывать в первую очередь, чтобы она была изготовлена из экологически чистых материалов, а также была удобной и была безопасной. Я для своей семьи присмотрела мебель в магазине МебельМастер - производство, сборка и установка мебели в Отрадном и Кинель-Черкасском районе. В этом магазине вы найдёте мебель на на свой вкус. Современная мебель отвечает всем требованиям к стандартам изготовления.
Просмотров: 157 | Добавил: youhello | Дата: 19.06.2015 | Комментарии (0)