Главная » 2015 » Октябрь » 17
Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление бета-глюкана способно понижать уровень холестерина, нормализуя при этом уровень сахара в крови. Рекомендуемая суточная доза — не менее 3 г бета-глюкана, соответствующие 30-40 г сухого веса овсяной крупы(3). Овсянку называют «метлой для кишечника», что ярко описывает принцип ее работы. Овсяная каша содержит как водорастворимую клетчатку (вышеупомянутый бета-глюкан), обволакивающую желудок, так и нерастворимую в воде клетчатку, улучшающую механическую функцию кишечника. Улучшение работы кишечника Последние исследования показывают, что овсянка способна оказывать иммуномодулирующее действие за счет оптимизации работы кишечника и улучшения состояния его микрофлоры. Напомним, что именно кишечник является крупнейшим иммунным органом организма. Какпопугаи научились говорить Ученые исследовали девять видов попугаев, включая волнистых, краснохвостых попугаев (Pyrrhura), кореллу (Nymphicus hollandicus), неразлучника (Agapornis), кеа (Nestor notabilis) и других. Оказалось, что даже у самого древнего вида попугая, новозеландского кеа, наблюдается схожая структура оболочки. Это позволило сделать предположение, что группы нейронов в оболочках сформировались 29 млн лет назад. По мнению ученых, способность попугаев имитировать звуки возникла в эволюции, чтобы общаться с сородичами, защищать территорию и узнавать своих. По словам Эрика Джарвиса, он изучал активацию гена PVALB у попугаев, когда наткнулся на нечто необычное. Этот ген включался на разных уровнях в разных зонах. В одних случаях он активировался в центре ядер (spherical central core of the nuclei). В других — только во внешней оболочке клеток, окружавших ядро. Большая часть зон мозга, отвечающих за вокальное научение, тесно связана с областями, контролирующими движения. В этих областях ученые также обнаружили особые паттерны генной экспрессии, что объясняет, почему некоторые попугаи помимо подражания еще учатся танцевать под музыку.
Просмотров: 40 | Добавил: youhello | Дата: 17.10.2015 | Комментарии (0)