Главная » 2015 » Ноябрь » 25

Вы взяли кредит и впервые оказались в ситуации, когда объективно понимаете, что не можете выплачивать долги? это называется банкротство физических лиц арбитражный суд.
В таком случае, скорее всего, Вы уже успели столкнуться с первыми "прелестями" данной ситуации: вам постоянно звонят представители банка или коллекторы, приходят письма и смс с угрозами, нежданные гости могут прийти к Вам домой и запугать любым образом. Но и это еще не все - коллекторы могут вредить любыми злостными способами Вам и Вашей репутации, начиная от расклейки объявлений и разрисованных стен в Вашем подъезде, заканчивая порчей непосредственно Вашего имущества (могут поломать дверной звонок, изменить Вашу входную дверь до неузнаваемости, разбить окна и многое многое другое).

В данной статье описано еще далеко не все, что свойственно положению дел заемщика. Однако, знайте: несмотря ни на что закон во многом в данной ситуации на стороне гражданина.
Так, к примеру, статья 319 ГК РФ Очередность списания платежей гласит о том, что банки неверно списывают как издержки и проценты, так и основной долг. Согласно ему банк не праве начислять общую сумму долга только на заем.

Часто банки пользуются именно незнанием гражданином закона и передают информацию о заемщиках третьим лицам. Данное деяние, в действительности, тоже нарушение закона: согласно Статье 26 Закона о банках и банковской деятельности четко прописано, кому могут и как могут раскрыть банковскую тайну, а благодаря 857 статье ГК РФ о Банковской тайне данную информацию можно передавать только самому заемщику, либо в БКИ (Бюро Кредитных Историй).

Если Вы оказались в ситуации первого заема по кредиту и не совсем понимаете, как Вам действовать дальше - приходите к нам на бесплатную консультацию. Юристы компании "Безкредитофф" предложат Вам оптимаьное решение Ваших проблем и выхода из сложившейся ситуации.

Закон о банкротстве физических лиц.
Согласно зарегистрированному в Министерстве Юстиции РФ от 26 августа 2015 года приказу, закон "О несостоятельности (банкротстве)" законопроект " О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части введения реабилитационных процедур в отношении гражданина-должника" вступил в силу с 1 октября 2015 года.
Какая на самом деле ожидает граждан процедура и насколько длительным обещает быть весь процесс по времени? Настолько процедура банкротства является актуальной и оправданной для гражданина? И, пожалуй, самое главное - кто может быть допущен к данной процедуре и каковы должны быть критерии долговых обязательств должников перед банками? На эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Просмотров: 159 | Добавил: youhello | Дата: 25.11.2015 | Комментарии (0)