Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Интерьер маленькой квартиры
22:56
Интерьер маленькой квартиры

Благодаря изобретательности и мастерству автора проекта, в маленькой квартире удалось создать две отдельные спальни (для хозяйки и её дочери-школьницы) и нарядную зону для приёмов гостей, не жертвуя функциональными требованиями.

Помимо требований, касающихся планировки, хозяйка высказала лишь пожелание по цветовой гамме — она предпочитает коричневый, но сделала акцент на том, что хотела бы видеть свою квартиру очень уютной. Полностью доверившись специалисту, просила выполнить все работы под ключ, в том числе и подобрать аксессуары для украшения стен и шкафов.

Планировка квартиры близка к квадрату. Из кухни предусмотрен выход в трапециевидную лоджию. Единственный отрезок несущей стены внутри квартиры находился между комнатой и кухней. В ходе перепланировки перегородки, отделяющие жилую комнату от остального пространства квартиры, удалили и создали два отдельных помещения: у окна — почти квадратную в плане комнату дочери, рядом с ней — спальню хозяйки, для увеличения площади которой присоединили часть бывшей прихожей. В стене между обеими спальнями предусмотрели внутреннее окно размером 1,5 × 1,2 м для инсоляции и проветривания.

Проём между прихожей и кухней-столовой оставили открытым. Ванная сохранила прежние границы, но расположение сантехники сделали другим, переместив купель к продольной стене. Стены ванной комнаты «разбили» посредством разных материалов, что оптически приподнимает потолок. В стене сократившейся прихожей спроектировали нишу для встроенного шкафа.

Просмотров: 13 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar