Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Можно ли есть шпроты
22:56
Можно ли есть шпроты

Рыбные консервы в первую очередь обладают ценностью заключенной в наличие легкоусвояемых белков со значительным набором аминокислот. Жир из тканей рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты, регулирующие работу сердца, мозга и сосудов, облегчающие самочувствие при воспалении суставов и депрессии.

Шпроты – это источник ряда жизненно необходимых витаминов (Е, А, В1, В2) и минеральных веществ (хром, фосфор, кальций). Такой набор замедляет процессы старения человеческого организма, предотвращает тромбообразование и является профилактической мерой при сахарном диабете и остеопорозе.

Калорийность

В 100 граммах шпрот содержится 363 Ккал.

Вред и противопоказания

Шпроты могут спровоцировать аллергию. Они содержат большое количество пуриновых оснований, которые противопоказаны при подагре. В результате копчения шпрот образуется бензопирен, который относится к канцерогенам, а это значит, что злоупотреблять этим продуктом не стоит. Консервы со шпротами являются высококалорийным продуктом, поэтому их употребление следует ограничить людям с избыточным весом и людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.

Просмотров: 17 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar