Главная » 2017 » Апрель » 4 » Праздник со слезами на глазах
20:05
Праздник со слезами на глазах

Согласно печальной статистике, россияне в это время меньше уделяют внимание своему здоровью и безопасности, что приводит к печальным цифрам: в новогодние праздники в России возрастает смертность. Родственники погибших, мало того, что сталкиваются с ужасной потерей, должны пройти процедуру выдачи тел и соответствующих документов, а как показывает опыт правозащитной организации в сфере ритуальных услуг «Верум», в новогодние праздники сделать это совсем не просто.

—  Мы проверили работу московских моргов в этот период, — рассказал интернет-газете «Кривое зеркало» Президент НКО «Общества по защите прав потребителей в сфере похоронно-ритуальных услуг «Верум» Владимир Горелов. — В праздники получающие копейки работники моргов не спешат выходить на работу, отчего возникают проблемы с выдачей тел усопших и соответствующих документов. Так, например, в и без того перегруженном Николо-Архангельском крематории в этот новый год возникли многочасовые очереди. На въезде в крематорий образовалась пробка из сотен ритуальных машин. Скорбящие родственники были вынуждены толпиться в небольшом помещении, терпя грубость и хамство похоронного персонала. Такая ситуация повторяется каждый год во всех крематориях и моргах столицы и области. Это связанно с перегрузкой из-за кривого праздничного режима работы.

Читайте далее правозащитная организация Верум http://verum-help.ru/pravozashhitnye-organizacii-zajavljajut-o-massovyh-narushenijah-v-stolichnyh-morgah-na-novyj-god/

Просмотров: 299 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar